Igelkekse
Zutaten:
- 200 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Puderzucker
Glasur:
- 150 g geschmolzene Kuvertüre (Zartbitter)
- Kokosraspel
Die Zutaten zu einem Teig verkneten und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Kleine Kugeln aus dem Teig formen und sie an einer Seite spitz rausziehen. Schon hast Du eine Igelform.
Nun bepinselst du den hinteren, runden Teil mit der flüssigen Schokoglasur und streust Kokosraspel darauf. Bitte nicht in die Schoko eintauchen, da sonst der untere Teil, den du hinstellst, Schoko abbekommt und am Untergrund haften bleibt.
Mit einem Schaschlikspieß, Holzstäbchen oder ähnlichem 2 Augen und eine Nase auftupfen und schon können die Kekse für 10 -15 Min. in den Ofen.