Möhrenbrötchen

Möhrenbrötchen

Möhrenbrötchen

 

Zutaten:

-          100 fein geraspelte Möhren

-          400 g Mehl

-          1/2 Würfel Hefe

-          200 ml warme Milch

-          50 g weiche Butter

-          1 Ei

-          1 Teelöffel Salz

-          2 Teelöffel Zucker

-          Etwas Kurkuma oder orange Speisefarbe zum Einfärben

-          Petersilie

 

Die Hefe in warmer Milch mit Zucker auflösen.

Das Mehl mit dem Salz, Butter, Ei und Karotten in einer Schüssel mischen und die Hefemilch darübergießen.

1 Stunde in einer zugedeckten Schüssel gehen lassen.

Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen, rollen und zu einer spitzen Möhre formen.

Auf ein Backblech legen und 20- 30 Min. gehen lassen.

Bei 180 Grad ca. 25 Min backen.

Nach dem Auskühlen ein kleines Loch am oberen Ende der Brötchenmöhre machen und die Petersilie hineinstecken.

 

Fertig ist eure Osterbrötchenüberraschung!