Möhrenbrötchen
- 100 fein geraspelte Möhren
- 400 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 200 ml warme Milch
- 50 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Zucker
- Etwas Kurkuma oder orange Speisefarbe zum Einfärben
- Petersilie
Die Hefe in warmer Milch mit Zucker auflösen.
Das Mehl mit dem Salz, Butter, Ei und Karotten in einer Schüssel mischen und die Hefemilch darübergießen.
1 Stunde in einer zugedeckten Schüssel gehen lassen.
Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen, rollen und zu einer spitzen Möhre formen.
Auf ein Backblech legen und 20- 30 Min. gehen lassen.
Bei 180 Grad ca. 25 Min backen.
Nach dem Auskühlen ein kleines Loch am oberen Ende der Brötchenmöhre machen und die Petersilie hineinstecken.
Fertig ist eure Osterbrötchenüberraschung!